À propos

Margot, Fondatrice de Marguerite

J’ai toujours souhaité travailler en contact avec les enfants. J’ai d’abord voulu être puéricultrice mais je ne me projetais pas infirmière. Pendant mes études, j’ai passé mon BAFA pour pouvoir travailler en centre de loisirs pendant les vacances. À ce moment là, j’étais formelle : un métier en lien avec les enfants ou rien.

En parallèle, j’ai entrepris un « régime » avec une copine avant l’été (ahlala… Les années lycées !), ce qui m’a poussée à me renseigner sur l’alimentation en général puis de manière plus poussée. Finalement, j’ai perdu mes kilos mais je me suis surtout retrouvée passionnée par ce
milieu.

À la sortie du lycée, je me suis donc orientée vers un BTS diététique (je l’avais fais à l’INFA de Gouvieux (60) mais il n’existe plus là bas il me semble).

Le diplôme en poche, j’ai été démarché par un prestataire de santé à domicile. J’y ai donc découvert l’hospitalisation à domicile et son lot de perfusions, de sondes, de nutrition artificielle et de … Fins de vies. Malgré tout, j’ai ADORÉ cette expérience.

Ayant évolué au cours de ces 5 ans, j’ai pu découvrir la place de la diététique dans les soins palliatifs (qui, malgré ce qu’on pourrait croire, est immense !). C’était des prises de décisions importantes en lien avec l’équipe médicale et surtout ne jamais avoir la même journée ni les mêmes enjeux.

En juin 2020, notre petite Agathe est venue nous rejoindre et la vie à 3 a commencé. Allaitement maternel, biberon mais surtout… Diversification et révélation. Un train de vie explosif mais hors de question de passer à coté de sa découverte alimentaire ! J’ai donc réalisé tous ses petits pots et repas autonomes. Nous nous sommes régalées toutes les 2 : elle avec la découverte et moi à la voir dévorer ce que je lui préparais.

* 1er constat : Cette période m’a rappelé de manière assez intense la raison pour laquelle j’étais devenue diététicienne nutritionniste : travailler auprès des enfants.

* 2ème constat : La plupart des parents angoissent lors de la diversification alimentaire de leur tout petit… Alors que c’est l’aventure du kiiiifff !

* 3ème constat : L’obésité infantile ne fait que croitre malgré la prévention effectuée. (J’étais moi même obèse en étant enfant)

J’ai donc tout quitté, du jour au lendemain, pour entreprendre efficacement et ainsi aider les familles à mettre des routines saines en place, kiffer le quotidien et surtout se maintenir en bonne santé !

L’alimentation pendant ma grossesse

Avant de tout quitter pour de bon, j’ai écris un livre/agenda sur l’alimentation pendant la grossesse. Il est en auto-édition donc disponible uniquement ici en version papier :

Ou dans l’onglet « Boutique » en version E-BOOK

N’hésitez pas à farfouiller dans ce site, articles sur la diversification alimentaire, sécurité, allergènes, recettes, DME, allaitement, femmes enceintes… Tout y est (ou y sera !)

Margot

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