Gâteau chocolat – courgettes !

Cette recette est merveilleuse : elle convient aussi bien pour le petit déjeuner que pour le gouter ! Elle s’emporte facilement pour un pique nique et se conserve à température ambiante. De plus, elle est gouteuse et la texture convient parfaitement aux enfants.

Attention, cette recette n’est pas à faire dans le but de faire manger des légumes à tout prix aux enfants. Il est plutôt déconseillé de tromper les jeunes enfants sur ce qu’ils sont en train de manger. Faire manger des légumes à des enfants réticents ou en pleine néophobie alimentaire ce n’est pas un long fleuve tranquille, c’est certain.

Prendre le temps et faire preuve d’honnêteté avec eux aura de bien meilleurs résultats sur le long terme. Et c’est ce qu’on recherche, non ? En revanche, se servir de cette recette comme un jeu de devinette ou de t’es cap ou pas cap, ça c’est rigolo !

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  •  200g de chocolat
  •  200g de courgette rapée
  •  1 cuillère à soupe de purée d’oléagineux (amande ou cacahuète) – attention aux allergènes !
  •  3 oeufs
  •  80g de farine
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  20g de sirop d’agave (optionnel)

En cuisine :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Faites fondre le chocolat avec la purée d’oléagineux de votre choix
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.
  4. Ajoutez les courgettes rapées finement et le chocolat fondu
  5. Mélangez bien et placez le tout dans un moule supportant la chaleur du four
  6. Enfournez entre 15 et 30 min (suivant la taille de votre moule : plus il est petit, plus le temps est court)
  7. Laissez refroidir puis dégustez une part accompagnée d’un yaourt nature ou d’un fruit, par exemple !

Retrouvez mes autres recettes

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Mon panier
Votre panier est vide.

Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.